Zona di coltivazione: Barolo
Esposizione e altitudine: Sud, Sud-Est; 220 m
Uve: 100% Nebbiolo
Vinificazione: macerazione di 30-35 giorni
Affinamento: 36 mesi in botte
Temperatura di servizio: 16/18 °C
DESCRIZIONE
Il nome Cannubi rimanda al pregio delle uve e dei vini prodotti sull’omonima collina, inserita tra le Menzioni Geografiche Aggiuntive (MGA) del Comune di Barolo. I vigneti di proprietà de L”Astemia Pentita sono situati nella parte iniziale, incuneati tra le due strade che salgono al paese. È la parte altimetricamente più bassa dei Cannubi, ma la natura dei terreni di questa porzione e l’esposizione a Sud Sud-Est donano vini di buon corpo, eleganti e con un tannino piacevolmente teso
Un Barolo asciutto, tannico, che invade in punta di piedi il palato e vi permane lungamente, con un ventaglio di sensazioni olfattive ampio e complesso. Ha struttura ferma e decisa, con una tessitura delle molecole morbida. L’eleganza e la setosità dei suoi tannini ne mitigano l’ardore giovanile regalando un vino ben definito, che si apre al naso con piacevoli note fresche di frutti rossi, seguite da sentori di frutta matura, fiori secchi e l’inconfondibile nota agrumata-speziata caratteristica del Cannubi. Bevibilità e longevità fanno parte del corredo di questo vino, di cui non bisogna perdere nemmeno i primi anni di evoluzione, carichi di grandi aspettative