Zona di coltivazione: Barolo
Esposizione e altitudine: Sud, Sud-Est; 220 m
Uve: 100% Nebbiolo
Vinificazione: macerazione di 30-35 giorni
Affinamento: 36 mesi in botte, 24 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio: 16/18 °C
DESCRIZIONE
Barolo Cannubi: i vigneti nella posizione più esclusiva di tutto il territorio delle Langhe nonché Menzione Geografica Aggiuntiva (MGA). L’assoluto prestigio qualitativo delle uve provenienti da questa collina è determinato dalla particolare composizione del suolo, in cui si uniscono e si confondono i terreni di origine tortoniana ed elveziana. L’elevata dotazione in sabbia conferisce profumi intensi; l’alcalinità e la concentrazione di calcio danno un tocco finale di eleganza.
l Barolo Cannubi ha caratteri che riportano alla sua origine: naso ricco, ampio e intenso e una struttura giocata su un grande equilibrio. Si colloca tra i Barolo di compìta eleganza. Di colore rosso vivido e brillante, con riflessi lievemente granati, è intriso di sentori di piccoli frutti rossi e accenni di frutta più matura. Con l’ossigenazione si percepiscono note più sofisticate che richiamano spezie e fiori appassiti. Già nei primi anni di evoluzione, si esprime al massimo dopo qualche minuto, quando si sprigiona il suo splendido tannino, bilanciato da un corpo pieno e suadente. Da non trascurare il potenziale d’invecchiamento: sempre molto elevato.