Zona di coltivazione: Barolo
Esposizione e altitudine: Sud, Sud-Est 210-350 m
Uve: 100% Nebbiolo
Vinificazione: macerazione di 30-35 giorni
Affinamento: 36 mesi in botte
Temperatura di servizio: 16/18 °C
DESCRIZIONE
Un Barolo espressione di un connubio di vitigni, prodotto secondo la tradizione. Giocato sulla complementarietà delle peculiarità dei singoli vigneti, si contraddistingue per l’inconfondibile equilibrio. Una sinfonia di uve eccellenti
Al naso è un vino concreto, con pochi fronzoli e un varietale ben espresso, rispettoso della tradizione. Completano il quadro di piacevolezza olfattiva qualche accenno di frutta rossa fresca, note dolci di spezie e di fiori appassiti e un buon corredo di sensazioni più evolute. In bocca è avvolgente, gustoso e sapido, con una trama tannica fitta e rugosa. La complessità di questo Barolo fa presagire una positiva evoluzione futura. Un vino gastronomico da accompagnare a piatti strutturati per ottenere impagabili emozioni.